Tarta de manzanas "rosas".
Lo primero de todo: ¡Muchas gracias por participar en el Give-Away!
He adelantado la fecha límite al 30 de Abril, para que no coincida con el día de la madre! ^^Además, hace una semana que no hay comentarios nuevos, así que imagino que no participará nadie más de momento ^^
Hoy os traigo la famosa tarta de manzana que hice con Kate en directo por twitter y por la cual mucha de vosotras preguntasteis! ^^ La receta original está en inglés, así que aquí os la pongo traducida ^^ (no se hablar, pero entiendo perfectamente, así que, no problem xD). Si domináis el inglés, echad un vistazo al blog que, además de deliciosas recetas las fotos son una monería *3*
Ok! La medida que vamos a utilizar será la de un vaso de yogurt! Así que las cantidades serán indicadas mediante unidades de vaso (1 = 1 vaso lleno del yoghurt, etc).^^
Ingredientes:
-1 yogurt natural. (con el que podemos medir las cosas, que es lo que hice yo)
-1 de azúcar moreno.
-1 de azúcar normal.
-4 huevos (3 si son demasiado grandes y/o largos).
-1 de aceite de oliva.
-1 rama de vainilla. Si no tienes no pasa nada, basta con que eches un poco de esencia de vainilla o vainilla en polvo. Basta con que lo vayas echando poco a poco a fin de no pasarte e ir probando la mezcla.
- 1 cucharadita de canela molida.
-3 (vasos de yogurt) de harina.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-Una pizca de sal.
-Un puñado de nueces picadas. Kate y yo no teníamos y no echamos, no os preocupéis si sois alérgicos... sabe igual de bien XD (yo de echo la prefiero sin).
-2 manzanas rosas.
-2 cucharaditas de mantequilla.
-2 o 3 cucharaditas de azúcar.
Paso a paso: (aquí me guío también por forma de preparar que hicimos nosotras).
-Untamos mantequilla y harina en el interior del molde.
-Cogemos dos bols. En uno mezclamos la harina, la levadura y la sal (es decir, todo lo que sea polvo) y en la otra mezclaremos el yogurt, el azúcar, los huevos, el aceite de oliva, la vainilla y la canela. Después añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos bien.
-Cortamos una de las manzanas en rodajas finas. Calentar el azúcar con la mantequilla en una sartén. Añadimos las rodajas de manzana y cocinamos cada lado por 1 min. Es importante que NO se haga caramelo. una vez echas, colocar en el molde.
-Cortar la otra manzana en trocitos y pasarlos en la sartén con harina y azúcar hasta que se haga (repito, NO caramelizar!).
-Verter los trocitos de manzana en la mezcla y a su vez verterlo todo en el molde (nos quedará de tal forma: mezcla+manzanas rebozadas). Meter en el horno a 180ºC, durante unos 30 min (o hasta que esté cocido, que es cuestión de ir revisando).
Y ya está! eso es todo! ^^Espero que os sea útil. Cualquier duda que tengáis, es mas rápido si me lo preguntáis vía twitter o formspring ^^ (incluso vía fb XD). Si es por aquí tardaré un pelín más en contestar ^^
Gracias por leer~~
He adelantado la fecha límite al 30 de Abril, para que no coincida con el día de la madre! ^^Además, hace una semana que no hay comentarios nuevos, así que imagino que no participará nadie más de momento ^^
Hoy os traigo la famosa tarta de manzana que hice con Kate en directo por twitter y por la cual mucha de vosotras preguntasteis! ^^ La receta original está en inglés, así que aquí os la pongo traducida ^^ (no se hablar, pero entiendo perfectamente, así que, no problem xD). Si domináis el inglés, echad un vistazo al blog que, además de deliciosas recetas las fotos son una monería *3*
Ok! La medida que vamos a utilizar será la de un vaso de yogurt! Así que las cantidades serán indicadas mediante unidades de vaso (1 = 1 vaso lleno del yoghurt, etc).^^
Ingredientes:
-1 yogurt natural. (con el que podemos medir las cosas, que es lo que hice yo)
-1 de azúcar moreno.
-1 de azúcar normal.
-4 huevos (3 si son demasiado grandes y/o largos).
-1 de aceite de oliva.
-1 rama de vainilla. Si no tienes no pasa nada, basta con que eches un poco de esencia de vainilla o vainilla en polvo. Basta con que lo vayas echando poco a poco a fin de no pasarte e ir probando la mezcla.
- 1 cucharadita de canela molida.
-3 (vasos de yogurt) de harina.
-1 cucharadita de levadura en polvo.
-Una pizca de sal.
-Un puñado de nueces picadas. Kate y yo no teníamos y no echamos, no os preocupéis si sois alérgicos... sabe igual de bien XD (yo de echo la prefiero sin).
-2 manzanas rosas.
-2 cucharaditas de mantequilla.
-2 o 3 cucharaditas de azúcar.
Paso a paso: (aquí me guío también por forma de preparar que hicimos nosotras).
-Untamos mantequilla y harina en el interior del molde.
-Cogemos dos bols. En uno mezclamos la harina, la levadura y la sal (es decir, todo lo que sea polvo) y en la otra mezclaremos el yogurt, el azúcar, los huevos, el aceite de oliva, la vainilla y la canela. Después añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos bien.
-Cortamos una de las manzanas en rodajas finas. Calentar el azúcar con la mantequilla en una sartén. Añadimos las rodajas de manzana y cocinamos cada lado por 1 min. Es importante que NO se haga caramelo. una vez echas, colocar en el molde.
-Cortar la otra manzana en trocitos y pasarlos en la sartén con harina y azúcar hasta que se haga (repito, NO caramelizar!).
-Verter los trocitos de manzana en la mezcla y a su vez verterlo todo en el molde (nos quedará de tal forma: mezcla+manzanas rebozadas). Meter en el horno a 180ºC, durante unos 30 min (o hasta que esté cocido, que es cuestión de ir revisando).
Y ya está! eso es todo! ^^Espero que os sea útil. Cualquier duda que tengáis, es mas rápido si me lo preguntáis vía twitter o formspring ^^ (incluso vía fb XD). Si es por aquí tardaré un pelín más en contestar ^^
Gracias por leer~~
holaaa!! ~~~~
ReplyDeleteweeeew que buenooo!!! *¬*!! tarta de manzana!!! me encantaa!!!
gracias por la recetaaaaaa!!!! *w*
un besoo wapaa!! *w*
PINTAZA de tarta. Vamos, que voy corriendo a por libreta y papel para apuntarme la receta xD
ReplyDeleteUish, no sabia que estabas organizando un giveaway... corro a apuntarme! :P A ver si pronto me animo a hacer uno, que le tengo ganas! *w*
Un besito!
PD: Acabo de darme cuenta de que tienes twitter, asi que nada, otro follower pa'la saca xD Te sigo! c:
Que buena pinta tiene en la foto.
ReplyDeleteMe apunto la receta, para intentarla un dia.
Bss
Buaaah! que buena pinta tiene eso Y.Y con lo que me mola a mi la manzanaaa!!
ReplyDeletemuchas gracias cielo! ahora mismo lo apunto todoooo y puede que lo haga en estos dias :)
besitos wapa
*o*!!! Es perfecta la receta y mas en puente que siemrpe hay algun dia mas casero que se queda "colgado" y son perfectos para hgacer estas cosas *^* !!! Lo intentare, no parece dificil y me enchanta comer dulce!! xDDDD
ReplyDeleteSias muapa
!
Vaya que buena pinta!! Se la tendré que hacer a mi padre que le encantan estas cosas XDDD
ReplyDeleteByeee